Nudeln carbonara

Grundausstattung Zutaten Einkaufsliste frisch kaufen Vorbereitungen Zubereitungen und dann

Ein intensives Gericht, so ganz nach Deinem Geschmack, geht ziemlich schnell und riecht noch lange sehr würzig. Kauf lieber etwas milderen geriebenen Käse dazu ein und würze mit Parmesan nach.

Rezept für 4 Personen

Zubereitungsdauer: etwas über eine halbe Stunde

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Grundausstattung:


Nudeltopf
Soßentopf
Fleisch-Messer
Brett

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Zutaten:


1 Paket Nudeln
Bratfett
etwas gewürfelter Speck
3 Eier
geriebener
Pizza-Käse
Parmesan-Käse
Creme fraiche oder saure Sahne
Salz, Pfeffer (am besten aus der Pfeffermühle, etwas grobkörniger)

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Einkaufsliste:


Aus dem Vorrat:
Nudeln
Salz/ Pfeffer
Bratfett

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Das solltest Du frisch kaufen

Eier
Gewürfelter Speck/Bauchfleisch ist nicht so fett (macht Dir der Metzger, wenn Du ihn darum bittest)
Geriebener Pizza-Käse
Parmesankäse
1/4 l Creme fraiche oder saure Sahne

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Vorbereitung:

Die Eier in einer Tasse mit Salz und Pfeffer mit einer Gabel verschlagen.
Den Speck in feine Würfel schneiden.

 

Zubereitungen


Die Nudeln kochen.
In dem Soßentopf etwas Bratfett ein wenig erhitzen und die Speckwürfel langsam erhitzen, so dass das Fett ausläuft. Sobald die Nudeln gar sind, gieße sie ab und schütte die abgegossenen Nudeln in die Speckwürfel.

Dann die Ei-Masse (Eier trennen, so geht das) abwechselnd mit etwas Käse unterrühren. Zuletzt den restlichen Käse verrühren, bis alles schön gelblich aussieht.
Wenn Du mehr "Saucen-Geschmack" willst, füge nun die creme fraiche oder Sahne hinzu. Wenn's dabei zu fest wird, kannst Du noch ganz vorsichtig mit Milch verdünnen.

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Und dann?

Am besten schmeckt das Gericht ganz frisch. Lade Dir Gäste dazu ein...